mercredi 20 janvier 2010

L'exploitation du Robillard

L’exploitation agricole du Robillard fait 155,39 ha de SAU répartie de la manière suivante :La destination des productions ci-dessus est la suivante :

Maïs grain à 100 % en autoconsommation
Triticale à 100 % autoconsommation
Verger BT à 12 tonnes pour la transformation (cidre, calva) et le reste à la coopérative (Agrial) (en 2008/2009 : 50 tonnes)
Blé + Orge + Féverole à vente de la récolte à Agrial


Sur l’exploitation du lycée 3 personnes travaillent à temps complet et 1 personne à temps partiel afin de s’occuper des différents ateliers présent sur le site comme l’atelier cidricole, l’atelier culturale, l’atelier expérimentation et surtout l’atelier bovin qui est constitué de :

- 60 vaches laitières de race Normande
- 20 génisses de 2 ans
- 17 génisses de 1 an
- 8 bœufs de 1 an
- 13 bœufs de 2 ans
- 40 veaux

L’exploitation agricole du Robillard est basée sur un système d’alimentation en tout herbe afin de valoriser au maximum cette ressource très présente dans notre région et de rester dans une alimentation simple et équilibré car rappelons le, l’herbe est la base de l’alimentation des ruminants…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire